На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

4 необычных рецепта домашнего мороженого

Лето — то самое время, когда у мороженщиков праздник. Мы решили отобрать у них часть выручки и поделиться с читателями интересными рецептами ледяного летнего десерта. Будем готовить необычное и непривычное мороженое.

Мороженое из зелёного горошка

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

300 г зелёного горошка 50 г сахара 60 г глюкозы 140 мл воды 200 мл сливок 33% 6 г листового желатина

Шаг 1. Горошек, сахар и воду прокипятить и снять с огня.

Шаг 2. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин.

Шаг 3. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.

Банановое мороженое из йогурта

2 банана 100 г натурального йогурта 1–2 ст. л. сахара молотый кардамон 1 ст. л. рома 1 ст.л. рубленых фисташек или других орехов

Шаг 1. Бананы порезать и заморозить.

Шаг 2. Замороженные бананы, кардамон и йогурт смешать в блендере.

Шаг 3. Добавить немного рома и рубленые орехи.

Мороженое из ревеня и клубники

2 стебля ревеня 500 г клубники 1 стакан сахара 200 г жирных сливок

Шаг 1. Ревень мелко нарезать.

Шаг 2. Клубнику нарезать крупно.

Шаг 3. Засыпать клубнику и ревень сахаром, довести до кипения. И варить на медленном огне, пока не разварится ревень.

Шаг 4. Остудить.

Шаг 5. Сливки взбить. Добавить к клубнично-ревеневой массе.

Шаг 6. Залить в контейнер и положить в морозилку. Периодически доставать и взбивать блендером замерзающую массу.

Джелато

Это итальянское мороженое. Его не делают промышленным способом, а только в итальянских кофейнях и ресторанах, применяя ручной труд и только из цельного молока. Мороженое получается кремовым, нежным, с насыщенным сливочным вкусом.

¾ стакана сахара 5 желтков 500 мл жирных сливок немного жидкой ванили щепотка соли ягоды и фрукты по вкусу

Шаг 1. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтки, всё время помешивая и нагревая смесь на огне.

Шаг 3. Добавить ваниль и соль.

Шаг 4. Нагревать до загустения, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Снять с огня и протереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 6. Закрыть массу пищевой плёнкой и охладить, потом поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7. Взбить массу на низкой скорости миксером. Остужать 2 часа в морозилке.

Шаг 8. Опять взбить мороженое и ещё 2 часа остужать. Во время последнего взбивания добавить фрукты-ягоды.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх