На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Виноград культурный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: заготавливают листья во время цветения, плоды – после их созревания.

Полезные свойства: плоды растения улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительное действие, облегчают отхаркивание, а также обладают легким слабительным действием. Сушеный виноград (изюм) обладает общеукрепляющим, послабляющим, желчегонным и противовоспалительным действием.

Листья нормализуют обмен веществ, возбуждают аппетит, обладают антисептическим действием. Их также применяют при нарушении обмена веществ.

Противопоказания: виноград не рекомендуется употреблять при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, сопровождающемся поносом, а также при кариесе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх