На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Горечавка желтая: свойства, польза и лечебное применение

Использование: для лечебных целей используют корни горечавки желтой, которые заготавливают осенью.

Собранные корни складывают в кучи для ферментации, а затем сушат в сушилке при 50–60 °С.

Полезные свойства: корни горечавки с древних времен применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, устранения упорной изжоги, при диспепсии, а также при заболевании печени и желчного пузыря (гепатите, холецистите).

 

Ссылка на первоисточник
наверх