На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Игристое вино и выдержанный ром. Рецепты летних освежающих коктейлей

Лето — время для сангрии, крюшона и холодных ликеров. Нет лучшего сезона для холодных миксов, чем жаркие дни. Тем более, что начинается сезон арбузов и дынь — одних из самых прекрасных ингредиентов для прохладных напитков.

Представляем оригинальные рецепты летних, очень легких коктейлей, от лучших барменов столицы:

Пряная белая сангрия

Рецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle

Ингридиенты:

150 мл белого сухого испанского вина 20 мл апельсинового ликера 10 г ванильного сиропа 20 г меда 100 г грейпфрута 1 палочка корицы 5 шт.
гвоздики

Способ приготовления:

Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину, после быстро охладить в шейкере со льдом и подать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.

Чайный эль

Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl

Ингридиенты:

100 мл чая ассам 100 мл охлажденного светлого пива 20 мл имбирного сиропа ½ стакана льда

Способ приготовления:

Шаг 1. Заварить крепкий чай и охладить его (можно сделать это в шейкере со льдом).

Шаг 2. На дно бокала налить сироп, заполнить бокал льдом, сверху залить чай, затем хорошо охлажденное пиво.

Фернет Спритц

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингридиенты:

100 мл игристого вина 10 мл лимонного фреша 20 мл бехеровки Пара капель биттера Ананасовый сироп (15 мл на порцию) 200 г свежего ананаса 200 г сахарного сиропа 5 бутонов гвоздики 3 зерна кардамона

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий ананас порезать на кубики и проварить в сиропе 30 минут, дать настояться, процедить получившийся сироп.

Шаг 2. В винном бокале все ингредиенты перемешать, добавить кусковой лед, банановый лист, сверху ананас на шпажке в сахаре.

Бренди Панч

Автор — Юрий Прохоренко, шеф-бармен True Cost bar&grill

Ингридиенты:

100 мл просекко 25 мл хересного бренди 2 г пюре персика 20 мл сиропа персика

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в высоком бокале, добавить кусковой лед, украсить свежим персиком.

Revontulet

Автор — Иван Зотов, шеф-бармен ресторана Erwin.Рекамореокеан

Ингридиенты:

100 мл просекко 15 мл сока лимона 25 мл яблочного сока с мякотью 25 мл ликера бузины 3 полоски огурца

Способ приготовления:

В винном бокале смешать все ингредиенты, огурец порезать тонко на полоски, положить кусковой лед и все перемешать.

Испанская сангрия с ромом

Рецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle

Ингридиенты:

150 мл красного сухого испанского вина 10 мл выдержанного рома 20 г апельсина 10 г лимона 20 г зеленого яблока 1 палочка корицы 3 бутона гвоздики 1 звездочка бадьяна 1 г молотого имбиря

Способ приготовления:

Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину, после быстро охладить в шейкере со льдом и подать в винном бокале со льдом, украсив слайсами апельсина, лимона, яблока и палочкой корицы.

Персиковый крюшон

Рецепт Максима Ситницкого, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Ингридиенты:

350 мл игристого вина 80 мл сиропа персика 30 мл сока лимона 1 свежий апельсин 50 мл бренди 100 мл воды с газом

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить в графин со льдом. Долить игристым вином и перемешать.

Розовая игристая сангрия

Ингридиенты:

Рецепт Екатерины Ефимовой, шеф-бармена ресторана «Латинский Квартал»

300 мл игристого вина 100 мл виноградного сока 50 мл лимонного сока 50 мл сиропа розы или варенья из розовых лепестков

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить в кувшин с большим количеством льда. Украсить сангрию кусочками винограда, грейпфрута и лимона. В целом украсить можно любыми фруктами или ягодами.

Романтик

Рецепт Егора Степанова, шеф-бармена бара «Кот шредiнгера»

Ингридиенты:

Просекко 25 мл сиропа бузины 15 мл сока лимона Дольки огурца Цветок ромашки

Способ приготовления:

Сироп и сок лимона смешать в винном бокале со льдом. Долить игристым и украсить огурцом и ромашкой.

Малиновый Спритц

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

Ингридиенты:

20 мл кампари 30 мл ликера «Блю Берн» 30 мл малинового пюре 3 ягоды малины 100 мл просекко

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, перелить в стакан и добавить 8-10 кубиков льда. Подавать, украсив ягодами малины на шпажке.

Белая сангрия

Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена ресторана Mercedes Bar

Ингридиенты:

100 мл белого вина

20 мл голубичного ликера

10 г яблока

10 г апельсина

10 г лайма

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в винном бокале, насыпать кубики льда, перемешать еще раз, украсить свежей мятой и слайсом яблока.

Крюшон в арбузе

Рецепт Андрея Белова, бар-менеджера ГК «АРПИКОМ»

Ингридиенты:

1 бутылка игристого полусладкого вина 200 мл ликера из черной смородины 150 мл пряного рома 100 мл сиропа фиалки 1 арбуз 200 г клубники 200 г белой черешни 200 г красной черешни

Способ приготовления:

Шаг 1. Отрезать верхушку арбуза, ложкой извлечь внутренности арбуза.

Шаг 2. Залить внутрь все ингредиенты, кроме игристого вина, засыпать клубнику, черешню, отчищенный от косточек арбуз.

Шаг 3. Убрать в холодильник на 1 час, после чего залить арбуз охлажденным игристым вином, аккуратно перемешать.

Сангрия белая медовая

Рецепт Андрея Белова, бар-менеджера ГК «АРПИКОМ»

Ингридиенты:

400 мл белого полусладкого вина 70 мл медового сиропа 100 мл персикового ликера 200 мл яблочного сока Лед ½ яблока ½ груши 10 ягод клубники

Способ приготовления:

Все ингредиенты налить в кувшин, тщательно перемешать, почти до полного растворения льда. Фрукты и клубнику нарезать мелким кубиком, засыпать в кувшин и еще раз перемешать.

Игристая сангрия

Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza

Ингридиенты:

150 г лайма 30 мл пряного рома 750 мл розового или молодого «зеленого» вина 70 мл светлого рома 200 г апельсина 300 г дыни 200 г персиков 100 г сахара

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть, не очищая, и нарезать все фрукты.

Шаг 2. Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 3. Добавить сахарных песок.

Шаг 4. Добавить два вида рома.

Шаг 5. Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 7. Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.

Шаг 8. В каждый бокал надо добавить пару кубиков льда и немного игристого вина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх