Салат от Пелагеи
На 2 порции
Помидоры - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Авокадо – 1 шт. Салат мангольд - пучок Салат мицуну - пучок Шпинат - пучок Зернёный творог - 150 г Оливковое масло - 2 ст. л. Лимон (сок) - 30 г Крем бальзамик - 2 ст. л. Соль - по вкусуКак готовить:
Нарезать кусочками помидоры, огурцы и авокадо. Добавить листья салата, шпинат и зернёный творог. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и кремом бальзамик. Посолить салат и перемешать. Время приготовления - 20 минут Калорийность - 235 ккалОкрошка от Русланы Писанки
На 4 порции
Кефир или квас - 650 мл Варёная докторская колбаса - 275 г Яйца куриные (отваренные вкрутую и очищенные) - 4 шт. Стебли зелёного лука - 3-4 шт. Редис - 5 шт. Свежие огурцы - 275 г Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 350 г Веточки свежего укропа - 5-7 шт. Соль крупная - по вкусу Вода кипячёная (по желанию) - по вкусуКак готовить:
Колбасу, яйца, картофель и огурцы нарезаем примерно равными кубиками. Редис измельчаем всё теми же кубиками, только как можно мельче. Измельчаем так же мелко стебли зелёного лука и веточки укропа. Все подготовленные компоненты соединяем в миске, приправляем солью и перемешиваем. Порционно накладываем продукты в тарелки. Заливаем кефиром или квасом, в последнем случае добавляем ещё ложку сметаны. Если кефир слишком густой, то его можно перед применением развести немного кипячёной охлаждённой водой.Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 135 ккал
Овощная запеканка от Алисы Хазановой
На 2 порции
Лук репчатый - 1 шт. Цукини - 2 шт. Помидор - 1 шт. Соль, сахар - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - по вкусу Сливки - 200 млКак готовить:
Нарезать лук и обжарить его. Добавить в сковородку цукини, нарезанные тонкими дольками, и тушить. Добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками, измельчённый чеснок, прованские травы, немного сахара, соль, тушить почти до готовности. Добавить к овощам сметану и сливки, всё перемешать, довести до кипения, выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запекать овощную запеканку 10 минут. Время приготовления – 30 минут Калорийность – 285 ккал