На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Окопник лекарственный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: корни окопника заготавливают весной или поздней осенью. Свежесобранное сырье тщательно моют, сушат при температуре не выше 40 °С.

Полезные свойства: растение повышает аппетит, улучшает пищеварение. Применяют окопник при диарее, колите, язве желудка, дизентерии.

Предостережение: сведения о ядовитости растения противоречивы.

Побочное действие: растение не рекомендуется принимать длительное время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх