На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Простые блины на молоке. Как делать и как печь

Дрожжевые блины – это целая история. А вот такие скороспелки делаются очень быстро. Их можно приготовить даже после рабочего дня, если, конечно, вас не пугает калорийный масленичный ужин. Как порадовать себя и близких простыми блинами на молоке нам рассказал шеф-повар ресторана Nikolas’ Владимир Горских

Ингредиенты

На 12 блинов

2 яйца

200 граммов муки

Молоко

Соль

Сахар

Яйца берем из холодильника, а молоко лучше теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше – нужно больше молока, для толстых – меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.

Я делаю блины на молоке, разрыхлителем выступают тут яйца, их просто нужно хорошо взбить. Часто блины делают на чем-то кислом, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке. Кислота вступает в реакцию с сахаром и работает как дрожжи.

Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром.

Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.

Секреты шефа:

Яйца нужно очень хорошо взбить, они будут работать как разрыхлитель, и благодаря яичной пене блины получатся кружевными, с дырочками. Муку обязательно просеивайте через сито. Так она насыщается кислородом и тесто становится легкое, блины получатся нежными и воздушными. Взбивать и мешать тесто лучше венчиком, он лучше разбивает комочки муки, а также заставляет тесто больше пузыриться, насыщает его кислородом. После того, как мы размешали муку, тесто нужно процедить через сито, чтобы в нем гарантировано не было комочков. Обязательно добавьте в тесто растительное масло, на это количество муки (1,5 стакана) примерно 100 мл. Благодаря нему блины будут легко переворачиваться и для их жарки не потребуется много масла на сковороде. После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в теплом месте. Это позволит ему стать однородным, мука окончательно разойдется в жидкости, и еще исчезнет легкий мучной привкус. Проверить, разогрелась ли сковорода, можно просто поднеся близко к ней руку. Чувствуете сильный жар – начинайте печь. Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать маслом.
Но совсем чуть-чуть. И излишки лучше убрать бумажной салфеткой. Если нальете много масла, блин будет в нем кипеть, а не жариться. На обычную блинную сковороду нужно наливать неполный половник теста, граммов 60. Тогда получится довольно тонкий блин. Блин нужно переворачивать, когда тесто с одной стороны затвердело. Не раньше и не позже. Перед тем как его перевернуть, нужно блин подвигать, чтобы он отлип от сковороды. Это удобно делать рукой в перчатке. Но нужно все же это делать быстро. За пару секунд жар не почувствуете, а потом обожжетесь. Если не собираетесь есть прямо сейчас – не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет и блины слипаются намертво. Хранить блины лучше, завернув в пищевую пленку в холодильнике. Когда разогреваете, кладите блины прямо в пленке в микроволновку. Нет микроволновки – в духовку, но уже без пленки, конечно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх