На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

new test

9 подписчиков

Редька посевная: свойства, польза и лечебное применение

Использование: овощная культура, корнеплоды и сок растения используются также как лечебное средство.

Полезные свойства: препараты редьки оказывают спазмолитическое, желчегонное действие, а также повышают аппетит, усиливают пищеварение и перистальтику кишечника.

Применяют редьку при холецистите, почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, циррозе печени.

Предостережение: больным с чувствительным желудком следует принимать препараты редьки с осторожностью.

На заметку

От ботвы до хвостика

Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С, в редьке много витаминов группы В, магния, калия и железа. Витамины и микроэлементы распределены в редьке неравномерно, но каждой части редьки есть чем похвастаться.

Чем ближе к ботве, тем больше в редьке витамина С. Так что не стоит выбрасывать твердые «вершки» в мусорное ведро. Кстати, сама ботва по содержанию аскорбинки может соперничать с мякотью, а кожица и вовсе превосходит и то и другое, а потому старайтесь срезать шкурку как можно тоньше.

Сердцевина редьки богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и служит питательной средой для полезных микробов, населяющих наш кишечник. К тому же в серединке много растительных сахаров, полезных для сердечной мышцы.

Хвостик. В нем больше всего эфирных масел, которые повышают аппетит и укрепляют иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх